Focaccia maison pour apéro entre ami(e)s

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Pour retrouver des instants de partage et d’échange, moments tant attendus ces derniers mois, pourquoi ne pas déguster une focaccia faite maison pour agrémenter des petits apéros entre ami(e)s !!!



Pour 6 personnes

  • 17cl d’eau tiède
  • 20g de levure boulangère
  • 290g de farine T00
  • 8cl d’huile d’olive
  • 6g de sel


Mélangez l’eau et la levure dans un saladier
Ajoutez-les à la farine tamisée, puis pétrissez jusqu’à la formation d’une boule
Ajoutez l’huile d’olive progressivement et pétrissant pendant 10 minutes
Ajoutez le sel puis pétrissez de nouveau pendant 5 minutes
Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes

Étalez la pâte en une couche de 1cm à 1,5cm sur une plaque huilée.
Enfoncez vos doigts dans la pâte de façon à faire des sortes de "trous" en veillant toutefois à ne pas la percer.
Badigeonnez-la généreusement d'huile d'olive puis, ajoutez une pincée de fleur de sel et du romarin frais.

Laissez lever la pâte à température ambiante, recouverte d’un linge, jusqu’à ce qu’elle triple de volume (de 1h30 à 2h30)

Mettez la pâte à cuire au four à 210°C pendant 12 minutes sans ouvrir le four : elle doit être juste dorée et rester bien moelleuse


A déguster tiède ou froide, nature ou agrémentée, par exemple, de tomates séchées, de stracciatella (délicieux cœur crémeux de la burrata), ou tout ce qui émoustille vos papilles 😋

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