Pâte à tartiner chocolat-praliné

 

chocolat praliné

Profitez des jardins ensoleillés, y retrouver ses proches et ses ami(e)s, échanger, partager et prendre un petit goûter bien mérité. 

Et pour cela, que diriez-vous d'une petite gourmandise aux saveurs de chocolat, amande et noisette? Voici la recette d'une pâte à tartiner maison, à déguster sur du pain, une brioche ou simplement à la petite cuillère ! C'est vous qui choisissez!

 

Pâte à tartiner chocolat praliné noisette amande

Les ingrédients :

•    100g de chocolat noir
•    100g de Pralinoise® (chocolat de la marque Poulain)
•    20 cl de lait concentré sucré (en conserve)


Matériel :

•    1 pot vide à confiture

Déroulé :

1.    Ébouillantez le pot à confiture ainsi que son couvercle, afin de le stériliser.
        Laissez égoutter puis essuyer.
2.    Cassez les 2 chocolats en morceaux et hachez-les grossièrement au couteau.
3.    Dans une casserole, faites chauffer au bain-marie le lait concentré jusqu’aux premiers frémissements.
4.    Hors du feu, ajoutez les copeaux de chocolat et fouettez rapidement pour les faire fondre.
5.    Versez la pâte à tartiner encore chaude dans le pot stérilisé et refermez.
        Attendez le refroidissement complet (1heure environ) avant de le mettre au réfrigérateur.

Et maintenant, régalez-vous 😋


 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

StatCounter

Instagram